2- Receitas de Strogonoff de Carne Light

Não existe dúvida de que o strogonoff é um dos pratos preferidos dos brasileiros. Simples e muito saboroso, existem algumas variações que se pode fazer com essa receita. De frango, de frutos do mar e opções vegetarianas como cogumelos ou combinações de legumes.

Basicamente, é possível usar a receita do strogonoff em qualquer ingrediente que você puder fatiar ou picar, cobrir com molho de tomate e creme de leite, e servir com arroz e batata palha como acompanhamentos – purê também combina muito! Aqui, vamos explorar versões lights da receita com carne de boi, assim como quando foi pensada pelos russos, inventores desse delicioso prato.

Essas opções de receitas de strogonoff de carne light, além de serem ótimas para sua dieta, são jeitos criativos e interessantes de diversificar esse clássico da culinária mundial. Lembrando que para que as calorias reduzidas das receitas sejam eficazes, é importante usar carnes vermelhas magras, como filé mignon, alcatra, patinho ou maminha.

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1 – Receita de strogonoff de carne light com iogurte e requeijão
Ingredientes


400g de carne bovina
3 colheres de sopa de requeijão zero
3 colheres de sopa de iogurte desnatado
2 tomates
1 cebola
1 dente de alho
Champignon
Sal a gosto
Modo de preparo

Pique a cebola e o alho, refogue-os. Pique os tomates e os coloque na panela. Mexa um pouco e quando o tomate começar a soltar um pouco de água, coloque a carne picada. Refogue por cerca de um minuto e coloque um pouco de água para cozinhar a carne. Adicione um pouco de sal nessa etapa. Assim que a carne cozinhar e o caldo estiver mais grosso, coloque o iogurte e depois o requeijão, misturando bem depois de cada adição. Mexa até que fique bem mistura e homogêneo. Adicione os champignons.


2 – Receita de strogonoff de carne light com creme de ricota
Ingredientes


500g de carne bovina
6 colheres de sopa de creme de ricota
100g de molho de tomate
3 colheres de sopa de molho shoyu light
2 colheres de sopa de água
1 cebola
2 dentes de alho
Champignon
Noz moscada
Pimenta e sal a gosto

Modo de fazer

Refogue o alho e a cebola. Quando estiverem bem refogados, acrescente a carne, temperada com sal e pimenta, e a água. Deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de dez minutos. Depois, acrescente o restante dos ingredientes e misture.

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